102-JON

088-MED

072-CRP

061-LEO

Projet d'escalier bibliothèque dans un comble

Phase
Réalisé
Equipe
Hubert Lionnez
Luc
Olivia

L’intervention vise la création d’un escalier pour profiter de l’espace des combles et d’une bibliothèque. Le projet entend répondre à cette demande par la réalisation d’un escalier imaginé par l’imbrication d’éléments de rangements accessibles depuis l’espace commun. Ces éléments forment une cloison permettant d’isoler la chambre à coucher et la création de rangements supplémentaires accessibles depuis celle-ci.

D’un point de vue spatial, la proposition cherche à maintenir autant que possible la perception d’ampleur donnée par la charpente. Les éléments de cloisons s’y adossent de manière à en souligner la présence. Les cloisons légères en panneau de bois de teinte naturelle confèrent légèreté et ambiance chaleureuse. Les éléments de mobilier s’arrêtent à quelques dizaines de centimètres du plafond de telle manière à laisser entrer la lumière venant de l’espace commun et à compenser la fermeture des pièces par une ouverture visuelle sur le grand volume du comble.

059-DEW

003-ISA